Статьи

Часто задаваемые вопросы

На данной странице опубликованы часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Почему резка осуществляется на гидроабразиве, а не лазером?

Лазерная резка по праву является весьма продуктивным процессом. Несмотря на это, гидроабразивная резка имеет целый ряд преимуществ перед лазером.

  • нет ограничений по мощности;
  • нет проблем с отражающими материалами, например латунью и алюминием;
  • отсутствие термического воздействия, как следствие – отсутствие сгорания и изменения свойств материала в результате чрезмерного нагревания;
  • термочувствительные материалы – такие как пластмассы, резина или комбинированные материалы могут быть порезаны гидроабразивным оборудованием точно также как стекло, камень или твёрдая керамика;
  • смена материалов: следует изменить лишь скорость. Никакой смены газа или оптики;
  • без труда могут быть установлены дополнительные режущие головки для расширения производства
  • обслуживание лазерных установок более специфический и сложный процесс;
  • не столь критичен зазор между форсункой и поверхностью материала;
  • гидроабразивные установки менее капиталоёмкие в инсталляции, чем лазер.

 

Почему резка осуществляется гидроабразивной системой, а не электроэрозионной (ЭЭР)?

Электроэрозионные машины весьма точны, но и весьма медленны. Они предполагают, к тому же, работу только с электропроводными материалами и вызывают изменение свойств материала путём чрезмерного нагревания.

Почему резка с помощью гидроабразива, а не фрезой?

При обработке кромок, при изготовлении сложных контуров и сверлении отверстий работа с гидроабразивной установкой гораздо проще в программировании и дешевле. Следует обратить внимание также на то, что изготовление детали, то есть прохождение всех операций происходит за один заход и без образования стружки. К тому же отходы в виде частей материала, а не в виде стружки ценятся выше на вторичном рынке.

Почему резка с помощью гидроабразива, а не плазмой или автогеном?

Резка плазмой - это процесс нагревания. Она подвергает большие площади заготовки чрезмерному нагреву и оставляет за собой подвергшуюся перегреву зону. Поверхность материала после гидроабразивной обработки во всяком случае лучше. Она не оставляет на нижней стороне материала никакого грата, поэтому не требует дополнительной обработки. Гидроабразивная струя не имеет ограничений по толщине материала, и контуры реза струи могут находиться плотно друг к другу.

Толщина материала и точность реза в сравнении – Лазер / Плазма / ЭЭМ/ ГАР 

График: толщина материала к точности реза

 

Какой точности реза следует ожидать от гидроабразивной резки?

Более 80% мировых пользователей гидроабразивных систем режут с точностью ±0.1mm или меньше

Следует ли резать под слоем воды?

Позитивная сторона это способа в том, что уровень шума при этом падает ниже 75 dBA.
Негативная сторона резки под водой заключается в том, что в процессе резки плохо (только если есть контроль уровня воды в ванне) или совсем не видна сама деталь. Следует отметить также понижение мощности на 5% при 1mm укрытии водой.

До какой толщины можно резать?

Даже сталь и титан толщиною до 200 mm режутся в обычном производственном режиме. Существуют некоторые случаи резки с толщинами до 300 mm и 400 mm. В большинстве же случаев режутся толщины от 10 mm до 60 mm.

На каком давлении проходит резка?

На установках с насосами 60 000 PSI максимальное давление мультипликатора составляет 420 MPa. Так же существуют установки ГАР с насосами 100 000 PSI, максимальное давление при этом составляет 560 MPa. Доказано, что наиболее быстрый и продуктивный рез на установках с насосами 60 000 PSI реализуется при давлении в 380 MPa. Более высокое давление приводит лишь к более частым интервалам в замене запасных частей.

Сколько воды расходуется при давлении в 400MPa?

(График: параметры форсунок)

 

Какова ширина реза?

Ширина реза примерно на 15% шире диаметра фокусирующей трубки. При диаметре в 0,8mm ширина реза составляет 1,0mm. С растущим диаметром фокусирующей трубки растёт также и ширина реза.

Какова конусность реза?

Возникающая при резке струёй конусность зависит от скорости резки. Максимальная возможная конусность соответствует ширине реза на поверхности материала – например 0,8 мм и 0,0 мм на его нижней стороне. При уменьшении скорости уменьшается и конусность, до тех пор, пока не образуются параллельные кромки. Обычная конусность на прецизионных резах составляет 0,05 до 0,10 mm.

Следует ли сверлить стартовое отверстие?

В подавляющем большинстве случаев гидроабразивная установка сама засверливает стартовое отверстие. Лишь при работе с некоторыми комбинированными материалами необходимо уменьшить давление и использовать вакуумное засверливающее устройство.

Чем гасится энергия струи?

700 мм слоем воды в ванной.

Каково должно быть необходимое качество воды?

Требуются следующие минимальные параметры качества воды:

  • pH величина 7,0 – 8,5
  • жёсткость 20 – 60 ppm соответствующая  2 – 6 ° dH
  • Карбонат кальция(около) 35 – 107 ppm
  • содержание хлорида (Cl)  100 mg/l
  • температура подаваемой воды 10 – 25 °C
  • электропроводимость при+25°C 450 µS/cm
  • сухой остаток фильтрата 350 mg/l
  • свободный хлор 1 mg/l
  • предварительное давление 0,2 – 2,5 MPa

Расхождение с данными параметрами ведёт к более короткому времени службы прокладок высокого давления и режущих форсунок. В связи с этим рекомендуется провести предварительный химический анализ воды и в случае необходимости установить систему её подготовки.

Каковы параметры подключения электричества?

Следует иметь в виду, что в зависимости от мощности насоса высокого давления Вам потребуется от 9 до 75 kВт, плюс 2 кВт на управление. Наиболее распространенными являются системы, укомплектованные насосами высокого давления мощностью 37 кВт.

В каких случаях используется более одной режущей головки?

Несколько режущих головок используются в случае массового изготовления одинаковых деталей. В этом случае или устанавливается вторая режущая головка на вертикальной оси, или устанавливается вторая вертикальная ось, на которой закрепляются дополнительные режущие головки. При этом важно, чтобы каждая отдельная режущая головка была снабжена одинаковым давлением и количеством воды, для реализации одинакового качества резки.

Каков интервал обслуживания насоса высокого давления?

Следует заменять все прокладки при их изнашивании! При постоянном рабочем давлении в 400 MPa прокладки меняются после 250 – 400 рабочих часов резки.

Какой абразив используется?

Гранатовый песок является наиболее используемым абразивом. Он оптимален в смысле стоимости, скорости резки, срока службы смешивающей головки и безвредности для здоровья. Другие абразивы содержат оливиновый песок, оксид алюминия и некоторые искусственные материалы.

Какое количество абразива необходимо?

При рабочем давлении в 400 MPa оптимальны следующие параметры:

  • Форсунка 0.15 mm / Фокусирующая трубка 0,50 mm – 150g/Min
  • Форсунка 0.25 mm / Фокусирующая трубка 0,76 mm – 350g/Min
  • Форсунка 0.35 mm / Фокусирующая трубка 1,02 mm – 450g/Min

Как долго служит рабочее покрытие стола?

Несущие решетки служат длительное время в том случае, если гидрорезка не происходит всё время в одном и том же месте. Решётки можно передвигать, менять местами, переворачивать, также как и на лазерных или плазменных установках.

Каков срок службы фокусирующей трубки (абразивного сопла)?

Фокусирующие трубки из качественного карбида вольфрама служат около 100 часов, что примерно на 30% дольше, чем фокусирующие трубки из других материалов. Такая фокусирующая трубка при увеличении диаметра на 0,5 мм может служить до 150 рабочих часов. Многие наши клиенты используют немного изношенные абразивные сопла для изготовления деталей, где не так важна точность резки.

Сколько служит водная форсунка?

Срок службы сапфировой или рубиновой форсунки составляет 30-40 рабочих часов. Алмазное сопло (наивысшая твердость корунда) служит гораздо дольше, но стоит оно в 30 раз дороже.

Насколько просты в программировании установки гидроабразивной резки?

Гидроабразивные установки со стандартным цифровым управлением также просты в программировании, как любой другой процесс резки. Стандартное программное обеспечение конвертирует файлы DXF в программу резки, остаётся только подогнать скорость резки под меняющийся материал. Мудрёная умственная работа при этом полностью отпадает. Таким образом, проекты быстро и прецизионно программируются и вырезаются.

Как закрепить обрабатываемую деталь?

Так как на обрабатываемую деталь оказывается минимальное механическое давление (менее 1 kg при прецизионных резах и менее 5 kg при обычных резах) не требуются сложные крепёжные устройства. Многие пользователи используют лишь какие-либо веса, для того чтобы удержать деталь в неподвижности.

Сколько стоит рез?

Исходя из расчётов стоимости и замены расходных материалов и абразива, стоимость одного рабочего часа резки составляет примерно 15-20 долларов. Дополнительно должны рассчитываться зарплата, лизинг, аренда и т.д.

Что случится, если палец попадёт под струю?


Он будет отрезан! Поэтому устройство безопасности вокруг машины очень чётко продумано. Требования техники безопасности для пользователей гидроабразивных установок гораздо строже, чем в других отраслях.

Каков уровень шума при резке?

Уровень шума при резке зависит от расстояния от фокусирующей трубки до поверхности материала, то есть от пути, в котором струя движется по воздуху со сверхзвуковой скоростью. При резке под водой уровень шума падает ниже 75 dBA. При резке над водой, в зависимости от расстояния до поверхности материала, уровень может доходить до 105 dBA. В экстремальных случаях вся рабочая поверхность должна быть укрыта.

Защита окружающей среды при гидроабразивной резке

Как утилизируется слив? Ни сама вода, ни гранатовый песок не содержат ядовитых веществ. Таким образом, после фильтрации или оседания взвесей, отработанная вода может спокойно сливаться в канализацию. Абразив может быть утилизирован как строительный мусор. Только если обрабатываемый материал является ядовитым или вредным для здоровья, отработанная вода и абразив должны быть утилизированы соответствующим образом.

Какая вода используется при гидроабразивной резке?

Большинство пользователей в процессе гидроабразивной резки используют обычную водопроводную воду. Перед насосом высокого давления вода должны быть профильтрована до 0,5 мкм. Деионизация, а также осмотические системы не рекомендуются. Такие системы чересчур очищают воду, делая её сверхагрессивной, что приводит к повышенному износу компонентов высоконапорной системы.

Можно ли использовать воду вторично в процессе гидроабразивной резки?

Подобные системы гидроабразивной резки существуют, но обращаем внимание на то, что по причине низкого расхода воды (около 200 л/час) – подобные системы находятся вне разумного соотношения цены/необходимости.

Все товарные знаки и логотипы, которые могут быть представлены на сайте, а также наименования производителей,  являются собственностью соответствующих правообладателей. Компания ООО «Джет Дивижн» никоим образом не связана с Flow®, KMT®, BFT®, OMAX®, PTV®. Номера деталей, а также возможные  обозначения товарных знаков и логотипов приведены на сайте исключительно для удобства.

Адрес: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д.31

Телефон: +7 (812) 642-20-46, +7 (812) 642-20-36

E-mail: info@jetdivision.ru